ATIVIDADE FINAL – PNAE
CURSISTA: SOLANGE TEREZINHA DONEL ERNZEN
LUCIANDRA CORFORTIN ZAMARCHI
- INTRODUÇÃO
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), do
Governo Federal, garante, por meio da transferência de recursos financeiros aos
municípios, a alimentação escolar dos alunos da educação infantil e do ensino
fundamental. Seu objetivo é atender às necessidades nutricionais dos alunos
durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o
desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como
a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Pesquisando alunos,pais, professores e direção da Escola
Municipal Arnaldo Busato de Sulina e a escola
vizinha Escola Municipal Padre Felipe de Saudade do Iguaçu percebemos
que as nutricionistas vem desenvolvendo um excelente trabalho nessas escolas,
pois desenvolve o projeto Valor Nutricional com todas as turmas da Educação
Infantil e ensino Fundamental séries Iniciais, nesse projeto professores e
alunos realizam atividades voltadas para o Meio Ambiente. Também os pais
produtores que fornecem a merenda escolar demonstram como é importante
preservar o meio ambiente. Na questão da separação do lixo a secretaria de
saúde também participa, sempre envolvendo alunos e comunidade escolar. O PNAE
no município de Sulina Paraná e Saudade
Do Iguaçu, vem desenvolvendo um ótimo
trabalho . Em pesquisa no site do governo federal não constatamos
irregularidades a respeito do orçamento. Os municípios, através do sistema de
alimentação escolar adotado tem suprido às necessidades de todos os alunos.
Um dos problemas encontrado no programa da merenda escolar é
a validade dos produtos perecíveis. Alguns dos fornecedores faz a devida
entrega com curto prazo de validade, onde as frutas e verduras estão no ponto
de consumir e as vezes até passando, tornando a merenda já com menos qualidade,
ou fazendo com que seja preciso mudar o cardápio de última hora.
Como os conselheiros vem acompanhado bem de perto essa
situação, a solução apontada pelos conselheiros foi estabelecer um cronograma
de entrega. Os produtos devem ter um prazo de validade mais longo. E os
perecíveis devem ter boa qualidade, estar em boas condições e sempre um
conselheiro acompanha a entrega juntamente com a nutricionista.
Gostei muito do seu trabalho, foi claro e objetivo.Me ajudou bastante !!!!!!!!! obrigada!!!!
ResponderEliminarExcelente trabalho que acrescentou algo ao meu viver e ao meu saber.
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